Berriak‎ > ‎

Cómo sincronizar la computadora automáticamente con Google Drive y Google Fotos

publicado a la‎(s)‎ 7 ago. 2017 11:03 por Koldo Alijostes Bordagarai

Tener una copia de seguridad de sus datos importantes siempre es una buena opción, pero la gente no sabe cuáles son los mejores lugares para hacer copias de seguridad de sus datos importantes. Una de las mejores opciones que recomiendo es usar Google Drive, donde puedes obtener almacenamiento ilimitado y administrar tu cuenta en todos los dispositivos, como PC, dispositivos iOS y mucho más. En este tutorial, verá detalles completos sobre cómo sincronizar sus datos automáticamente con Google Drive y Google Fotos.

Sincronizar equipo con Google Drive

¿Qué copia de seguridad y sincronización en realidad son?

Espero que usted esté enterado de la copia de seguridad y de la sincronización de datos pero antes de continuar definamos claramente qué respaldo y sinc. Backup almacena todos sus datos importantes en un almacenamiento en la nube que permanecen allí y los datos nuevos se sincronizan automáticamente con su sistema y guardan allí. Puede suceder algo que pierde sus datos importantes pero tener una copia de seguridad que puede restaurar fácilmente en cualquier momento.

Debe ver: Phishing: protegerse contra amenazas de phishing

Cómo sincronizar la computadora automáticamente con Google Drive y Google Fotos

Paso 1: Descargue e instale la copia de seguridad y sincronización de almacenamiento en la nube

Descargar copia de seguridad

  • Ahora inicie el instalador desde la opción de descarga de su navegador. Si utiliza Google Chrome, puede mostrarlo en la parte inferior o, de lo contrario, ver Descargas. Ahora acepta la opción "¿Deseas permitir que esta aplicación realice cambios en tu PC?"
  • Una vez que lo aceptes, se completa la descarga en pocos segundos. Abra Copia de seguridad y sincronización una vez que se descarga. Inicia sesión con tu cuenta de Google (si ya tienes instalado Google Drive, inicia sesión automáticamente con esa cuenta). Después de esto seleccione GOT IT para usar esta aplicación.
  • Aplicación de Google Drive

Paso 2: Elija los archivos para Copia de seguridad y sincronización

Copia de seguridad y sincronización tiene dos categorías aquí

  • Mi portátil
  • Google Drive

Mi sección de Laptop

Aquí puede seleccionar la carpeta de su PC, algunas ya se muestran como Escritorio, Fotos y Documentos, pero puede elegir cualquier carpeta pulsando en CHOOSE FOLDER.

Nota: Los archivos que haya seleccionado para sincronizar desde una carpeta de unidad externa no se mostrarán en Drive. Para acceder a esos archivos, debe visitar Google Web Drive.

Mi opción de laptop

Aquí en la categoría Mi portátil, puede modificar su preferencia eligiendo Alta calidad o Calidad original  depende de su cantidad de almacenamiento. Para acceder a él ilimitado de almacenamiento gratuito que usted tiene que elegir de  alta calidad (almacenamiento ilimitado gratuito) de lo contrario  la opción de calidad original le da 15 GB de forma gratuita.

alta calidad

Puedes seleccionar la opción Cargar fotos y vídeos recién añadidos a Google Fotos,  que escanearán automáticamente en tu computadora nuevas fotos y vídeos y las añadirán a Google Fotos. Por último, también puede subir fotos y archivos desde dispositivos USB y tarjetas SD.

USB

NOTA: Los archivos que elija sincronizar desde fuera de la carpeta de unidad no se mostrarán en la unidad que muestra las carpetas. Para acceder a ellos, debe visitar Google Web Drive .

Sección de Google Drive

Aquí ves tres opciones

  • Sincronizar mi unidad con este equipo:  puede activar o desactivar la sincronización de Google Drive con este PC. Si lo habilita, aparecerá otra opción.
  • Sincronizar todo en mi unidad:  elige esta opción para sincronizar todo lo que tengas con tu Google Drive con esta PC.
  • Sincronizar sólo estas carpetas:  Aquí puede elegir manualmente la carpeta que desea sincronizar con esta PC.

Google Drive

Paso 3: Algunos otros ajustes adicionales

Aparte de elegir carpetas para cargar manualmente, puedes hacer ajustes en cualquier momento simplemente pasando por la barra de tareas mientras esta aplicación esté en ejecución y luego elige Preferencias para personalizar la configuración.

Ajustes

Aquí también puede detener esta copia de seguridad y sincronización en cualquier momento al salir de Copia de seguridad y sincronización.

Siguiendo estos pasos anteriores, puede activar fácilmente su copia de seguridad y sincronización con Google Drive.

Comments