Berriak‎ > ‎

Ponle caducidad al contenido que compartes en Google Drive

publicado a la‎(s)‎ 25 ago. 2015 23:41 por Koldo Alijostes Bordagarai
Una de las principales ventajas de usar Google Drive es que nuestra información la podemos compartir con quien queramos y durante todo el tiempo que queramos.

Sin embargo, hay ocasiones que queremos compartir determinada información durante un periodo concreto de tiempo o hasta una fecha. Siempre nos quedará un evento dentro de nuestro Google Calendar a modo de recordatorio o mediante el uso de un script que nos recuerde que tenemos que dejar de compartir un archivo o una carpeta determinada.

Pues bien, hoy os presentamos un SCRIPT que nos ha proporcionado nuestros amigos de Digital Inspiration que nos va a permitir programar dicha tarea dentro de nuestra cuenta de Google Drive. Lo que vamos a hacer es ejecutar un pequeño programa dentro de nuestra cuenta en la nube: dicho script o programa dejará de compartir nuestra carpeta o archivo compartido que hayamos compartido previamente, y lo hará cuando llegue el momento que le hayamos indicado.



En este vídeo os explicamos cómo hacer esta tarea de una manera sencilla. Espero que os resulte de utilidad.



Comments